نــــــــــور الـــتــوحـــيــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» لمحبي البيتزا ( طريقة سريعة )
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Emptyالسبت مارس 12, 2011 8:08 am من طرف طيبتى سبب سعادتى

» فيتامين د .. حتى لا ينهار بنيان الجسد دون سابق إنذار!
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Emptyالجمعة مارس 11, 2011 8:22 pm من طرف طيبتى سبب سعادتى

» طعام الحبيب عليه أفضل الصلاة والسلام بالصور
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Emptyالجمعة مارس 11, 2011 8:18 pm من طرف طيبتى سبب سعادتى

» احبك ربي منااااااااااااجاة
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Emptyالأربعاء نوفمبر 03, 2010 12:53 pm من طرف أم عبد الرحمن

» بعد أن جددنا توبتنا، هيا بنـــا نبدأ في الخطوات العملية لإحيــاء هذه الأيــــام المُباركة ..
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Emptyالأربعاء نوفمبر 03, 2010 12:19 pm من طرف أم عبد الرحمن

» عشر عِظـام و آجر ٌ أعـظم ؛ فـهل من مشمّر !
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 4:01 pm من طرف أم عبد الرحمن

» أبواب الأجر فى 10 ذى الحجه ... ؟؟
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 3:24 pm من طرف أم عبد الرحمن

» افضل ايام الدنيا ،،،
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 3:18 pm من طرف أم عبد الرحمن

» ها قد أقبلت نفحه من نفحات الرحمن (وليال عشر)
قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 2:59 pm من طرف أم عبد الرحمن

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


إهداء
مبارك علينا وعليكم المنتدى

قواعد حفظ الطعام خلال الصيف

اذهب الى الأسفل

قواعد حفظ الطعام خلال الصيف Empty قواعد حفظ الطعام خلال الصيف

مُساهمة من طرف أم عـبـد الله الإثنين أبريل 26, 2010 4:07 am

بسم الله
بمناسبة قدوم فصل الصيف أحببت أخواتى أن أقدم لكنّ بعض طرق حفظ الطعام
تتلف معظم الاطعمة فى فصل الصيف لان عمليات الحفظ تتم بصورة خاطئة ولكى لا تفسد الاطعمة ولا يلحق الضرر والاذى لمستخدميها يجب اتباع الخطوات التالية

-تغليف الاطعمة من خضروات وفاكهة ولحوم ودواجن واسماك فى اكياس بلاستيكية صحية مصنوعة خصيصا لهذا الغرض ونفرغ هذة الاكياس من الهواء حيث انة يقلل من فقد فيتامين س ويحافظ على اكبر قدر من القيمة الغذائية

-يجب أن لا تتعدى مدة التخزين فى الفريزل عن شهرين تحت تجميد يدرك الدرجة 20 مئوية, أو شهر واحد تحت تجميد في 50 درجة مئوية. أما بالنسبة للأسماك فمدة تخزينها يجب أن لا تتعدى شهرا واحدا على أكثر تقدير, بينما الحد الأقصى لحفظ الخضروات فهو شهرين
- للإحتفاظ بالقيمة الغذائية المتبقية في الغذاء المجمد فيجب استخدام طرق مناسبة للطهى فمثلا ينبغي أن لا تترك اللحوم أو الدواجن وغيرها في الماء للإنصهار الكامل, بعد إخراجها من من المجمد وقبل الطهي حتى لا تنفصل البرويتين الذائب في الماء, وكذلك الفيتامينات الغذائية مع مراعاة طهي المواد الغذائية وهي مازالت مجمدة

- يجب تجنب سلق الخضروات قبل تجميدها, فعملية السلق تفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائية, خاصة الفيتامينات.,
-تجنب تخزين الطعام اكثر من مرة وذلك بإخراجه من الثلاجة ثم إعادته إليه مرة أخرى بعد مدة فهذا يؤدي إلى تنامي الميكروبات فيه

-تجنب تكديس الثلاجة بالأواني والمأكولات, لأن ذلك يرفع من درجة حرارتهما وبالتالي تعريض ما بهما من أطعمة للتلف

-ينصح بتجنب وضع أكياس بلاستيكية بها مواد سائلة كالشوربة مثلا أو مواد طرية كالعجين مثلا على الرف العلوي داخل المجمد, لأنها ستشكل أقواسا تنفد بين قضبان الرف العلوي للمجمد. فتتجمد السوائل على هذه الشاكلة مما يصعب عملية تحريرها فيما بعد, لذا يتعين الانتظار حتى تتجمد تلك السوائل في الرف السفلر ثم توضع حيثما شئتى

-لحفظ الطعام بالفريزل تستعمل فقط الأكياس الشفافة, حتى يسهل التعرف على محتواها بالضبط, وبالتالي عدم حاجتك لفتح الكيس

-لا تضعي زجاجات الماء بدون غطاء في الثلاجة, فالماء يمتص الروائح فيتغير طعمه دومتنّ بخير
أم عـبـد الله
أم عـبـد الله
المـديـرة

عدد المساهمات : 46
نقاط : 120
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

https://nor-eltaw7eed.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى